lunedì 29 luglio 2013

MONOPORZIONI DI TIRAMISU'

MONOPORZIONI DI TIRAMISU’
Ricetta per 6 monoporzioni


Ingredienti per la crema:
7 tuorli
300 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
250 ml di panna montata
250 gr di caffè espresso
20 gr di cacao

Ingredienti per il pan di spagna:
9 uova
400 gr di zucchero
400 gr di farina
1 busta di vaniglia
Zeste (Si ottiene eliminando la parte bianca,  detta albedine, amara dalle bucce degli agrumi) di 1 limone grattugiato
1 pizzico di lievito per dolci

Preparazione del pan di spagna:
Montare le uova con lo zucchero, a lungo; unire prima la farina setacciata e successivamente tutti gli altri ingredienti insieme (vaniglia, limone e lievito) anche questi passati prima al setaccio.
Predisporre il composto all’interno di una teglia imburrata e inforna a 185° per circa 25 minuti. Dovreste ottenere una torta abbastanza alta, taglia a meta con un coltello seghettato. Stendi i due dischi ottenuti e con il bordo del bicchiere crea dei mini dischetti. Al momento della preparazione finale inzuppa i dischetti nel caffè espresso.

Preparazione della crema:
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e montare fino a ottenere una crema densa, solo a questo punto sarà possibile incorporare la panna montata (tenendo ben presente di mescolare dal basso verso l’alto altrimenti i composti si smontano).

Per il confezionamento consigliamo un bicchiere trasparente, in modo che rimangano visibili gli strati che andrete a creare. Consigliamo bicchieri bassi e capienti.

È consigliabile una conservazione in frigorifero a +4° per circa 3 giorni prima di servire.


Vino in abbinamento selezionato dalla nostra cantina:
Franciacorta Satèn

…e buon appetito!

Chef Davide Taglietti

Per info 030/6864891

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